Senin, 04 Januari 2010

Ngaturduit.Com Cara Mudah Mengatur Keuangan Anda

Pernah ga kamu merasa bahwa hidupmu terlalu boros? Atau merasa penghasilan kita seperti ga pernah cukup. Kok rasanya baru kemarin gajian, tapi hari ini kantong kosong melompong. Punya keinginan untuk menabung tapi ga kumpul-kumpul juga. Lah kemana aja larinya tuh duit?


Ilustrasi di atas umumnya dialami oleh kita sebagai akibat dari perencanaan dan monitoring keuangan pribadi atau keluarga yang kurang bagus. Jangan dikira lho, bahwa yang perlu perencanaan dan monitoring keuangan cuma pemerintah aja, kita pribadi pun perlu, seberapa pun besarnya penghasilan kita.



Kalau kita malas nyatet di buku, atau buat tabel pake excell, sekarang ada cara yang lebih mudah, hanya butuh koneksi internet aja, yang aku yakin hampir tiap orang udah bisa konek internet. Caranya, daftar aja secara cuma-cuma di ngaturduit.com.

Untuk mendaftar, kita cuma perlu masukin username, email dan password. Selanjutnya kita langsung masuk ke halaman pengelolaan keuangan kita. Ada beberapa tool yang bisa kita pakai, di antaranya transaksi, hutang/piutang, budget, dan rekening.

Kita bisa memasukkan dulu budget kita neh untuk periode Januari 2010, misalnya. Berapa rupiah yang akan kita keluarkan buat Asuransi, Fashion, Gadget, Hobi dan Hiburan, Hutang, Kendaraan, Kesehatan, dll. Lalu tiap harinya kita bisa mencatat transaksi kita pada menu Transaksi. Kita juga bisa membuat kategori sendiri dengan klik Kategori dan edit per item. Selanjutnya, tiap bulan atau tahunan, kita bisa melihat rekap pendapatan dan pengeluaran. Ngaturduit.Com cukup membantu kita yang 'malas mencatat di buku' untuk mengelola keuangan pribadi. Coba dech.

22 komentar:

Jackson mengatakan...

Info yang manfaat...thanks

Bali Villas mengatakan...

good advise ....thanks bro

Ronin mengatakan...

Dah k tkp. Trims ya atas infonya. Salam

Catering Bali mengatakan...

pengin daftar ... biar nggk boros ...

Nicka mengatakan...

Hahaha...iya, emang lumayan kok

Habibie mengatakan...

makasih infonya..

pas banget buat saya..
hhehee..

proxy mengatakan...

nice info gan

astaga.com lifestyle mengatakan...

maju terus gan! saya senang dngan karya2mu.. mantap!!!

busana Muslim mengatakan...

sign up ach

merawat dan memperbaiki komputer mengatakan...

info yang menarik bos...

mantep dech..

rental mobil mengatakan...

salam kenal broo
saya tunngu backlinknya

communication files mengatakan...

wah aya aya wae, cocok neh bagi boros mania atau shopaholic

Anam mengatakan...

Waaah saya tersindir nih,,,, Harus belajar hemat pribadi dulu kalo sebulan gagal baru pake opsi ngaturduit ini. Trims

Lifestyle mengatakan...

wah mantap ni, bisa memonitor pengeluaran dan pemasukan kita...
Lifestyle Inspiration

Healthy Tips mengatakan...

salam kenal......blognya mantap he3

tomi mengatakan...

hmm betul juga... saya ijin ke TKP ya.. sapa tau bs ngatur duit saya hehe

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja mengatakan...

Exclusive Encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, handseal, jinchuriki, bijuu, akatsuki, hidden village, clan, and other shinobi skills

warawiri mengatakan...

bos...kok artikelnya ga' pernah up-date ????

Nicka mengatakan...

Wah iya neh, btw... Aku kemarin2 lagi ada tugas kantor yang menyedot perhatian, waktu, tenaga, biaya, etc...hmmm, jadi ga update2 blog. Bentar lagi mau ngamuk ah updatenya

Pembalasan NoFollow mengatakan...

mantaaaf, iya nih. Memang di Indonesia pendidikan tentang pengelolaan keuangan pribadi kurang terurus.

Sehingga umumnya kecerdasan finansial orang Indonesia lumayan memalukan ( termasuk saya, hehehe)


Semoga dengan situs tersebut semakin banyak orang yang peduli tentang masalah ini, sehingga kita nantinya kita punya orang2 seperti Robert T Kiyosaki. Amin

Naruto 507|Naruto 508|Naruto 509|Naruto 510|Naruto 511|Naruto 512|Naruto 513|Naruto 514|Naruto Info|Naruto Spoiler|Naruto Volume|Naruto Shippuden|Naruto Wallpaper|Naruto Soundtrack mengatakan...

mahasiswa ekonomi yah??

saraanderson mengatakan...

I am absolutely amazed at how terrific the stuff is on this site. I have saved this webpage and I truly intend on visiting the site in the upcoming days. Keep up the excellent work!
flower delivery to colombia