Minggu, 18 Oktober 2009

10 Cara Menghabiskan Akhir Pekan Di Rumah

Lagi capek atau lagi bokek jadi ga bisa weekend kemana-mana? Jangan khawatir! Banyak hal-hal menarik yang bisa kita lakukan untuk menghabiskan akhir pekan di rumah. Tentunya, kegiatan yang asik selain tidur siang seharian, hohoho. Ini beberapa hal yang biasa Nicka lakukan kalau lagi weekend di rumah.


Baca Buku Menarik
Coba cari di rak buku kamu. Pasti ada buku-buku yang udah kamu beli tapi belum sempat dibaca, karena sibuk kerja, malas, dan ga punya waktu luang. Nah, mumpung lagi ga kemana-mana, kenapa ga baca buku yang ada aja. Kalau Nicka sendiri lebih suka baca buku-buku fiksi yang menghibur, jadi ga perlu mengernyitkan dahi saat membaca. Tujuan kita weekend khan buat rileks bukan buat mikir yang berat-berat.

Games Komputer
Buat game maniak, pastinya akhir pekan di rumah jadi saat yang paling asik buat nyobain games baru atau mainin games lama dan memecahkan rekor. Ga ada yang ngelarang kok main games seharian, asal jangan lupa makan dan sholat yaa.

Nonton Film Bersama Keluarga
Siapkan camilan, tiduran di sofa, nyalain DVD, nonton film-film seru bersama keluarga, bisa menjadi pilihan yang asik buat ngabisin akhir pekan.

Memasak Menu Baru atau Resep Favorit
Buat yang hobi masak, weekend di rumah bisa dimanfaatin buat masak menu baru. Kamu bisa coba berkreasi sendiri atau mencontoh resep dari majalah dan televisi. Selain itu, mungkin kita ingin membuat makanan favorit kita, yang biasanya kita cuma beli di restoran. Misalnya klo Nicka seh, suka makan sphagetti, salad dan pizza. Pas weekend di rumah, Nicka belajar masak sendiri deh. Meski rasanya ga seenak buatan restonya, yang penting dikit-dikit tau cara bikinnya, hohoho.

Beres-beres Rumah Terutama Gudang
Buat kamu yang sibuk kerja atau kuliah dari pagi sampai petang, pastilah jarang punya kesempatan buat beres-beres rumah, terutama gudang. Kecuali yang mampu bayar pembantu. Kalau Nicka sendiri seh, tiap hari cuma punya waktu buat rapiin tempat tidur dan nyapu. Makanya pas sabtu-minggu, menyempatkan diri untuk menata perabot dapur, alat-alat makan, bersihin kaca jendela, nyapu gudang, dll.

Menata Kebun
Selain bersih-bersih rumah, menata kebun juga bisa jadi kegiatan yang mengasyikkan. Meski biasanya kebunmu diurus sama penjaga kebun, ga ada salahnya sesekali kamu ikut merawat. menyiram bunga, motong-motong rumput, nyapu-nyapu kebun. Bisa juga ajak kekasih kamu, biar lebih seru.

Bermain Bersama Hewan Peliharaan
Beberapa orang yang tidak suka berkebun mungkin lebih menyukai binatang peliharaan. Mumpung banyak waktu di rumah, manjain deh hewan peliharaan kamu. Latih bicara si burung beo, ajak anjing bermain bola, rapikan bulu-bulu kucing, bersihin kandang hamster, main-main sama si rabbit, etc.

Membuat Kliping
Banyak majalah bekas di rumah. Daripada dibuang, lebih baik pilah artikel yang bermanfaat untuk dikliping. Mengkliping itu selain mengasyikkan juga bermanfaat di kemudian hari. Ketika kita butuh artikel tertentu, ga repot-repot cari di tumpukan majalah bekas lagi. Membuat kliping cocok dilakukan saat weekend di rumah.

Melakukan Hobi Yang Lama Terlupakan
Punya hobi yang lama ga dilakukan karena sibuk kerja atau kuliah? Do it now! Nicka punya hobi merajut, sulam kristik, dan kerajinan tangan lainnya. Pas akhir pekan di rumah, baru deh punya kesempatan buat berkreasi lagi.

Blogging
Blog maniak pasti "ga ada hari tanpa blogging". Akhir pekan ga kemana-mana ga jadi masalah. Blog bisa menjadi sarana yang asik buat refreshing, menuangkan ide, menimba ilmu dari pengalaman dan cerita blogger lainnya, dan manfaat lain dari ngeblog.

Punya cara lain untuk menghabiskan akhir pekan di rumah biar ga bosen dan tidur doank seharian? Share di sini ya!

17 komentar:

ierone @ myblog4famouser.com mengatakan...

ierone sih biasanya ngeblog.
seru pokoknya

Nicka mengatakan...

oh gitu, bagus deh. teruskan! lanjutkan!

Mbah Cyber mengatakan...

artikel yang menarik nich..lam kenal aja sob

Nicka mengatakan...

Lam kenal too, maen-maen ke sini lagi ya..

kerja keras adalah energi kita mengatakan...

mantap nih tapi sayang mbah c anak kos belum bisa d praktekin tuh

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

Info yang mantab sob.
Ini info yang bermanfaat ...
Lanjut terus ...
Ditunggu posting selanjutnya ya!
Jangan lupa kunjungan balik n kasi komen juga ya, biar impas, hehehe!

Jimmy Kurnia Indradjaya mengatakan...

Mbak, blognya telah saya masukkan kedalam daftar blog do follow doi blog saya. Bila berkenan mohon agar blog saya dapat di masukkan kedalam blogroll mbak. Thanks

kitchenaid parts mengatakan...

Mbak, tulisan nya bagus sekali..banyak info.

Nicka mengatakan...

Trims for all bloggers, maaf ya baru respon n lama ga update karena lagi sibuk abis n banyak yang harus di handle dalam waktu dekat ini. @ Mas Jimmy, udah aku kasih link di atas ya

RifkyPanzer™ mengatakan...

kalau saya suka yang pertama.membaca buku..hehehehe salam kenal ya

Habibie mengatakan...

whahaahaa,, tidur aja de..

hehehee,, salam kenal..

Bed Cover mengatakan...

salam kenal mbak...
Jalan2 bareng keluarga (suami & anak) kalo sy mbak,hehe..

Nicka mengatakan...

salam kenal juga, spreinya cantik-cantik banget, jadi pengen beli smeuanya!!!! Apalagi yang warna ungu...uuuhhh, bikin gregetan

Nicka mengatakan...

salam kenal juga, spreinya cantik-cantik banget, jadi pengen beli smeuanya!!!! Apalagi yang warna ungu...uuuhhh, bikin gregetan

ane mengatakan...

di tambahin :ngaji...

Nicka mengatakan...

Ide Ane bagus juga yaa, tapi biasanya ngaji masuk dalam rutinitas, jadinya ga kepikiran deh untuk nambahin di 10 cara tersebut. Trims yaa

Nicka mengatakan...

Ide Ane bagus juga yaa, tapi biasanya ngaji masuk dalam rutinitas, jadinya ga kepikiran deh untuk nambahin di 10 cara tersebut. Trims yaa