Selasa, 28 Juli 2009

Smart Machine System, Benarkah Bisnis yang Smart?

Semesteran udah tiba, waktunya bikin laporan, jadi sedih deh beberapa hari harus mengorbankan waktu blogging demi menyelesaikan sekarung laporan. Tapi, karena aku jatuh cinta ama kerjaanku yang sekarang (dan karena ada someone yang kasih semangat juga) semua bisa selesai lebih cepat dari dugaan... Alhamdulillah, bisa blogging lagi.

Ngomong-ngomong soal ngeblog, rasanya ada yang kurang kalau seminggu aja ga nulis. Rasanya pengen aku tumpahin semua di blog. Kadang heran juga kalau ada yang tanya, gimana caranya biar ga kehabisan ide buat nulis di blog. Kalau aku seh, cuma nulis apa yang aku alami, pengalaman itu khan ga akan ada habisnya selama hayat masih dikandung badan. Menuliskan apa yang kita alami jauh lebih mudah ketimbang mengumpulkan 'cerita orang' dan memikirkan 'apa yang ingin orang dengar'. Kecuali ketika blog itu dikhususkan buat berbisnis. Apa yang ditulis harus dipikirkan masak-masak, masalah keyword, target pembaca, dst. Bisnis dengan memanfaatkan blog emang menuntut blogger kreatif mencari ide-ide segar sekaligus hot. Nah lho...

Bicara soal bisnis, jadi inget pengalamanku dengan salah satu bisnis online yang katanya 'Smart' namanya Smart Machine System. Beberapa link bisnis ini bisa kamu lihat di sidebar blogku. Iklan yang terpasang biasanya begini: cara cepat pemula jadi kaya, cara mudah cari uang lewat internet, bisnis online paling panas, bisnis SMS, bisnis smart, bisnis online untuk pemula, cara kaya lewat internet, cara cepat jadi kaya, jutawan bisnis, jutaan rupiah perhari, dan lain-lain.

Kejadian ini udah agak lama, aku beli produk ini dengan harga 80.000 rupiah. Kalau sekarang seh harganya udah dibanting-banting, bahkan aku pernah lihat Smart Machine dengan harga 'Sukarela' aneh juga tuh orang yang jual.

Benarkah bisnis ini bisa menghasilkan jutaan rupiah perhari dengan hanya modal seratus ribu, lima puluh ribu, dua puluh, bahkan sukarela?! Menurutku seh agak susah ya kalau targetnya jutaan perhari.

Sekedar sharing buat teman-teman yang kebetulan membaca iklan produk Smart Machine dan tertarik untuk mencoba, usahakan cari perbandingan harga, karena beda-beda lho antara situs yang satu dengan yang lain, cari aja yang paling murah, syukur-syukur ada yang gratis. Toh produk dan cara kerjanya pun sama.

Lalu, siapkan uang buat beli domain dan sewa hosting. Karena ini di luar harga produk Smart Machine System. Kalau dihitung, modal yang dibutuhkan mencapai 300 an rebu!!!

"Kenapa kita harus beli domain dan hosting segala? Padahal janjinya khan tuh bisnis ga pake ribet? Tinggal pasang..." Well, pasti itu khan yang ada dalam pikiran sodara-sodara... ya jelas lah perlu domain dan hosting karena nantinya, kita akan mengupload file-file sms tersebut yang hasil akhirnya adalah sebuah website Smart Machine System yang persis dengan website tempat kita beli produk tersebut. Dengan modal website instan yang udah kita buat tadi, kita nantinya menjual produk sms yang sama, dan orang yang membeli produk sms itu akan membuat website yang sama dan menjual produk yang sama, begitu seterusnya.

Setelah web kita jadi, kita 'tinggal' cari pembeli sebanyak-banyaknya buat mencapai target 'jutaan perhari itu'. Cara mencari pembeli adalah dengan promosi sebanyak dan serajin mungkin, jadi kita perlu keluar modal lagi buat pasang iklan.

Dari berbagai faktor, aku kehilangan mood sehingga ga meneruskan bisnis yang katanya 'smart' itu. Jadi itulah sekedar gambaran buat teman-teman yang lagi mau nyoba bisnis tersebut, agar nantinya ga menyesal setelah membeli produknya. Satu kesan yang bisa kuungkapkan adalah, menjadi kaya sesungguhnya ga semudah nge-klik mouse. Apapun bisnis yang kita jalankan, ga ada yang gratis, semua perlu usaha dan pengorbanan. Semua ini cuma pilihan, dan setiap pilihan ada konsekuensinya. Mempertimbangkan setiap detilnya adalah langkah yang terbijak. That's all.

5 komentar:

Lamunadi mengatakan...

Tidak ada jalan pintas menjadi kaya. Semua perlu kerja keras dan pengorbanan.
Salam. 8-)

Nicka mengatakan...

Iya begitulah...

Andi Wibowo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

Gw baru ja mo beli tuh produk. Harganya 100 rb. Klo emang neh bisnis seperti apa yg loe sampaikan, keq na gw batalin ja deh. Lagian juga kurang begitu paham dengan bisnis di internet. Ngejanjiinnya terlalu muluk2 seh.... Gmn org keq gw ga kepincut....
Tq broooo....

YAMAHA MATARAM SAKTI SECANG mengatakan...

kalau mau yang beneran disini tempatnya bos...
modal cuman 50ribu..
saya sudah membuktikan sendiri selama 4 bulan ini..
ya...walaupun baru bisa menghasilkan 500ribu saja perbulan...
tanpa kerja keras tanpa mencari downline
hanya dengan modal 50ribu saja...

http://ufwd5.cjb.net

lihat review nya di alamat di atas...
selamat mencoba...!!!