Selasa, 30 Juni 2009

DNS Hosting di DNS Park

Aku baru aja dapat pengalaman kurang menyenangkan dengan situs penyedia domain murah. Begini ceritanya, aku mau costum domain blogspotku biar pake nama yang lebih personal dan simpel. Untuk mengganti domain blogspot khan kita perlu manage DNS, jadi pada waktu beli domain, aku beli DNS Managemen juga seharga Rp15.000. Harapanku seh, biar ga perlu setting Nameserver lagi. Tapi ternyata DNS Managemennya ga berfungsi. Ketika aku tanyakan pada Customer Servicenya, jawabannya pun kurang memuaskan dan malah aku diminta mengganti Nameserver dengan nameserver hostingku. Lah, yang kutahu, untuk custom domain blogspot, kita tidak perlu mengganti Nameserver jika sudah ada DNS Managemen, cukup melakukan setting DNS saja menjadi CNAME, ghs.google.com.

Akhirnya, karena kesal menunggu domain yang ga aktif-aktif, aku menggunakan dnspark. Aku belum tahu seberapa amankah setting dns di dnspark, yang pasti aku pernah menggunakannya untuk salah satu blogku. Nah, buat teman-teman yang mau custom domain blogspot dan mau setting DNS yang gratis dan cepat, bisa coba di dnspark. Caranya gampang

1. Daftar di dnspark.net.
2. Setelah login ke member area, pada list Configuration Menu di sebelah kiri, pilih DNS Hosting, lalu Add Domain.
3. Masukkan domain tanpa www pada kolom Enter A Domain, terus klik Add Now
4. Domain yang baru kita masukkan tadi akan terdaftar pada Domain List, klik nama domain itu
5. Pilih Add Records dan masukkan data berikut:
-Type: CNAME
-Hostname: www
-TTL: 3600
-IP Address: ghs.google.com
Klik Update All

Setting DNS sudah selesai, selanjutnya tinggal melakukan setting Name server untuk domain kita. Login ke penyedia domain kita. Pada Domain Managemen, kita tinggal mengganti Nameserver menjadi Nameserver DNS Park yaitu
ns1.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns4.dnspark.net
ns5.dnspark.net

Setelah itu lakukan setting Custom Domain pada blogger.Selesai

6 komentar:

Anonim mengatakan...

pertama.....

Nouval Trezandy mengatakan...

Kedua... aku udah nyoba Insyaallah berhasil deh Amiiin...
Blog aq sebelumnya :
http://nouval-inspirations.blogspot.com
Makasih infox

profil mengatakan...

mass kq sulit tlong ksih tau yg jlas. bka http://www.abadband.co.cc/

Nicka mengatakan...

ga susah kok kalo misalnya udah punya blog di blogspot, tinggal beli domain aja di idwebhost yang menyediakan domain untuk blogspot jadi ga repot setting dns nya.

pagerank mengatakan...

iya thanks banget dah mampir,wah..klo saya masih males klo blogspot di buatkan domain berbayar,salam kenal

Software Download Full Crack mengatakan...

thanks infonya